Wein & Meze Bar
The Place to share your Stories

Unsere Speisekarte

Meze

Besser Als Pesto

mit Schafskäse, Pistazien, Basilikum, Knoblauch, Estragon und Olivenöl.

Das Grüne Wunder

mit frischer Minze, Petersilie, Frühlingszwiebeln, frischem Dill, Limetten, Paprikamark, Granatapfelmelasse, Olivenöl und Rapsöl.

Adrian Ließ Es Da

mit Ezine Käse, Izmir Käse, Haselnüssen, Mandeln, Walnüssen, Paprikamark, Tomatenmark, Basilikum, Knoblauch, Thymian, Olivenöl und Rapsöl.

Die Heiße Tomate

mit Tomaten, geröstete grüne Chili, geröstete rote Chili, Zwiebeln, Limetten, Knoblauch, Tomatenmark, Olivenöl, Rapsöl.

Spinat Trifft Joghurt

mit Spinat, Joghurt, Knoblauch, Olivenöl, Rapsöl, Salz und Pfeffer.

Mangold In Joghurt

mit Mangold, Joghurt, Knoblauch, Olivenöl, Rapsöl, Salz und Pfeffer.

Couscous Salat

mit Couscous, Tomaten, Petersilie, Rapsöl, Olivenöl und weißem Balsamico-Essig.

Hähnchenbrust In Orangen-Senf-Dressing

mit Hähnchenbrustfilet, Äpfeln, Joghurt, Orangensaft, Cashewkernen, Senf und Petersilie.

Karibischer Hirte

mit Orangen, Hirtenkäse, Olivenöl, Petersilie, Chili und Minze.

Räucherlachs Der Es Drauf Hat

mit Räucherlachs, Senf, grünem Spargel, Apfeln, Honig und Kräutern.

Grünzeug Aus Dem Meer

mit Algen, Sesam, Olivenöl und Granatapfelmelasse.

Gegrillte Oliven

Gegrillte Oliven

Babagannuc

geröstete Aubergine mit karamellisierten Zwiebeln und fein gehackten Tomaten..

Truffle Cheese

veganer Käse aus fermentierten Cashewkernen mit Trüffel ca. 90 gr..

Kurkuma Cheese

veganer Käse aus fermentierten Cashewkernen mit Kurkuma ca. 90 gr..

Black Garlic

veganer Käse aus fermentierten Cashewkernen mit schwarzem Knoblauch ca. 90 gr..

Kokos Huhn

Hähnchenbrustsalat Mango Kokos mit Rucola verfeinert..


Rotwein

Vinkara Merlot

Der starke Geruch nach Beerenfrüchten und die leichten Tannine bieten einen milden Genuss, ein Rotwein mit mittellangem Körper..

Vinkara Öküzgözü

Öküzgözü zu Deutsch ( Bullenauge ) ist ein trockener und kräftiger Rotwein. So groß wie Bullenaugen sind die Trauben dieser nur in der Türkei zu findenden Rebe. Dunkle Beeren, Kirschen, würzige, teils orientalische Noten, milde Gerbstoffe und ein intensiver Geschmack, zeichnen diesen Wein aus..

Vinkara Cabernet Sauvignon

Die Aromen nach Waldbeerenfrüchten mit Tannine bilden einen würzigen Geschmack, ein Rotwein mit kräftig wirkendem Körper..

Vinkara Öküzgözü Bogazkere

Diese edle Cuvee aus den beiden einheimischen Rebsorten Öküzgözü und Bogazkere offenbart herrliche Aromen von Kirschen und Pflaumen. Am Gaumen überzeugt dieser anatolische Rotwein mit würzigen, beerdige und fruchtigen Aromen. Die fein eingebundenen Tannine und einem sehr harmonischen Abgang begeistern.

Vinkara Dömi-Sek Rot Halbtrocken

Dieser Wein ist ein leicht halb süßer, roter Wein, der aus der Kalecik Karasi Trauben hergestellt wird. Sein Aroma ist geprägt von verschiedenen Früchten, wie Himbeere, Erdbeere, schwarze Maulbeere, Brombeere, in der Nase spürt man Feigen, Tabak und einen dezenten Rauch ton. Er ist samtig, vollmundig und hat einen intensiven Abgang.

Vinkara Kalecik Karasi

Dieser trockene Rotwein stammt aus Anatolien in der Türkei. Auf über 650 Metern über dem Meeresspiegel wächst die autochthone Rebsorte Kalecik Karasi.
Fruchtige Aromen von Kirschen, Himbeeren, Cassis gepaart mit einem lang anhaltenden Geschmack sorgen für ein außergewöhnliches Trinkvergnügen.

Winehouse Öküzgözü

Die autochthone Traube Öküzgözü verleiht diesem Wein seine rubinrote Farbe mit violetten Reflektionen.
Der Geruch erinnern an rote Früchte, Beeren, Muskat, Tee und Erdbeer Konfitüre. Ein weicher Abgang und gut ausbalancierte Tannine ergeben einen Wein mit langem Abgang.

Winehouse Öküzgözü

Die autochthone Traube Öküzgözü verleiht diesem Wein seine rubinrote Farbe mit violetten Reflektionen.
Der Geruch erinnern an rote Früchte, Beeren, Muskat, Tee und Erdbeer Konfitüre. Ein weicher Abgang und gut ausbalancierte Tannine ergeben einen Wein mit langem Abgang.

Mahzen Kalecik Karasi 2016

Neben dem Geruch der roten Waldfrüchte wie Brombeere, Johannisbeere, Erdbeere und Kirsche wird der Geschmack durch die Vanille - und geräucherten Aromen des Eichenfasses geprägt. Mit feinen Tanninen hat er einen angenehmen Geschmack.

Mahzen Cabernet Sauvignon - Merlot Syrah 2015

Aus den Cabernet Sauvignon und Merlot Trauben Aromen von grünem Pfeffer, Brombeere, schwarzer Maulbeere, Himbeere, Backpflaumen und getrockneten Sauerkirschen und aus den Syrah Trauben machen sich die Aromen von Gewürzen sowie Vanille, geröstetem Brot, Kaffee und einer leichten Eichennuance bemerkbar, die während des Alterungsprozesses in den Fässern erzielt werden.

Diren Merlot

Diren Merlot wird aus in Denizli angebauten Trauben hergestellt und bewahrt das frische Aroma roter
Früchte mit einem Hauch Banane.

Diren Kalecik Karasi

Dies ist ein eleganter Wein mit fruchtigen Aromen wie Kirsche und Erdbeere.

Diren Cabernet Sauvignon

Der Diren Cabernet Sauvignon ist ein leicht zu trinkender Rotwein mit einem mittleren Körper, fließend und ausgeglichen.

Diren Öküzgözü Bogazkere

Öküzgözü Bogazkere wird aus den Trauben von Oküzgözü und Bogazkere in Elazig gewonnen.
Aufgrund der Oküzgözü Reben verfügt dieser Wein über das Aroma von Sauerkirsche und Erdbeere, wobei ihm der Bogazkere im Mund einen lebhaften, ausgewogenen, runden Aufbau und fruchtigen, lang anhaltenden Geschmack verleiht. Er schmeckt insbesondere mit gegrilltem Fleisch, gewürzten Gerichten und Käse köstlich.

Diren Öküzgözü

Der Diren Öküzgözü hat eine frische, lebendige Struktur mit Kirsch- und Himbeeraromen, süffig und langanhaltend mit mittlere Säure.

Diren Syrah

Diren Syrah wird aus Syrah-Trauben hergestellt mit der typisch dunkelvioletten Farbe. Neben einem Hauch von schwarzem Pfeffer sind Kirsch-, Brombeere- und Maulbeerearomen zu erkennen.

Karmen Rot

Karmen Rot ist die legendäre Marke von Diren, wird aus den auserlesenen Weintrauben Öküzgözü aus Elazig, Merlot aus Denizli und Syrah aus Denizli gewonnen. Passt am besten zu gegrilltem Fleisch und Käse.


Rosé und Schaumweine

Vinkara Minoi

Diese Roséweinsorte mit floralem
Waldbeerengeschmack wird von anatolischen Kalecik Karasi Trauben hergestellt, mit starkem Säuregehalt und kräftig wirkendem Körper, ein toller Roséwein.

Kayra Rose Kalecik Karasi 2017

Der Kayra Kalecik Karasi Rosé wird aus sorgfältig ausgewählten Kalecik Karasi Trauben aus der Denizli Region hergestellt. Dieser Rosé weist in der Nase reife Erdbeeren, Himbeeren und Vanille auf, im Gaumen hinterlässt er eine frische fruchtige Note.

Karmen Rose

Karmen Rose wird aus den ausgelesenen Weintrauben Öküzgözü aus Elazig gewonnen. An der Nase hinterlässt es das Aroma von Erdbeere, Apfel und Banane. Dieser Wein hat einen intensiven Körper und ist insbesondere mit gegrilltem Huhn, rotem Fleisch, Salat und Käse köstlich.

Vinkara Yasasin Brut

Yasasin ist der erste natürliche Schaumwein der Türkei, der mit der weltweit bevorzugten Methode (Methode Traditionelle) für hochwertigen Schaumwein produziert wurde. Yasasin wird von den Trauben Kalecik Karasi, die aus den Weinbergen Vinkara der Region Kalecik stammen, als Weisswein Produziert.

Vinkara Rose Brut

Yasasin ist der erste natürliche Schaumwein der Türkei, der mit der weltweit bevorzugten Methode ( Methode Traditionelle ) für hochwertigen Schaumwein produziert wurde. Yasasin wird von den Trauben Kalecik Karasi, die aus den Weinbergen Vinkara der Region Kalecik stammen, als Roséweine produziert.


Weißwein

Vinkara Narince

Die autochthone Rebsorte Narince ist die Basis für unseren fruchtigen und frischen Weißwein. In der Nase entfalten sich Aromen von tropischen Früchten, Aprikose und Zitronenfrüchten. Am Gaumen schmeckt er betont fruchtig, mit einer feinen Säure und ist gut ausbalanciert. Ein körperreicher Wein mit einem langen Abgang.

Vinkara Dömi-Sek (Süß)

halbtrockener Weisswein mit Aromen der Rose und Zitrusfrüchten.

Vinkara Hasandede

Ein seltener Wein aus der autochthonen Hasandede
Traube. Die Farbe ist strohgelb und brilliant mit goldenen Reflektionen. Leichte Noten von Minze, Lorbeere, Linde, Quitte und Zitronengras verteilen sich in der Nase. Am Gaumen schmeckt man die feinen Aromen von Grapefrucht und grünem Apfel.

Diren Chardonnay

Der Chardonnay ist ein frischer Weißwein mit komplexen Aromen, gut ausbalanciert mit hoher
Säure.

Diren Narince

Der Narince ist ein frischer, fruchtiger und eleganter Weißwein mit einem klaren, zarten Aroma, dennoch aber vollmundig.

Karmen Weiss

Karmen Weiss wird aus den auserlesenen Narince Weintrauben aus Tokat und Chardonnay Weintrauben aus Denizli gewonnen. Er hat einen lebhaften, fruchtigen feinen Geruch und einen fülligen Körper.
Dieser Wein ist insbesondere mit Meeresfrüchten, gegrilltem Fisch und Käse köstlich.

Buzbag - Emir Narince

Zwei autochtone anatolische Rebsorten, nämlich Emir und Narince werden verschnitten. Emir bringt die Frische und Narince die Frucht. Mit seinen Aromen von frisch gemähtem Gras, Stachelbeeren und Kiwi.
Am besten mit Schalentieren, Nudeln mit weißer Soße, gegrilltem Huhn und Fisch.